Новости

Организация дорожного движения при подготовке и проведении Главного военно-морского парада в 2019 году в центральной части Санкт-Петербурга

24 июля 2019

 

В связи с подготовкой и проведением АО «Первый канал» телевизионной трансляции с 19.07.2019 до 31.07.2019 прекращено движение автотранспорта по Адмиралтейской наб. от Сенатской пл. до Дворцового проезда. Введено временное ограничение дорожного движения по крайней правой полосе Университетской наб. напротив д.5. В соответствии с заявкой АО «Первый канал» в указанный период осуществляется монтаж и демонтаж конструкций телевизионного оборудования. 

В целях подготовки и проведения 25.07.2019 и 28.07.2019 Главного 
военно-морского парада (далее – ГВМП) в 2019 году планируется осуществить внеплановую разводку Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов.

В день проведения генеральной репетиции парада 25.07.2019 с 10:45 до 12:30 будет прекращено движение транспортных средств по Благовещенскому, Дворцовому, Троицкому и Литейному мостам.

По опыту проведения ГВМП в 2018 году ожидается массовое скопление зрителей на набережных в зоне разводки мостов: Дворцовой наб., наб. Кутузова, Университетская наб., Биржевой пл. В этой связи в целях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности зрителей в местах из предполагаемого массового скопления с 22:00 27.07.2019 до 13:00 28.07.2019 планируется введение запрета для движения транспорта на следующих участках улично-дорожной сети:

Адмиралтейская наб.

Английская наб. от Сенатской пл. до Благовещенского моста;

Сенатская пл.;

Дворцовый проезд;

Университетская наб.;

Биржевая пл.;

Дворцовая наб.;

Литейный пр. в направлении от Шпалерной ул. к Воскресенской наб.;

съезд с Воскресенской наб. на Литейный мост;

съезды с Пироговской наб. на Литейный мост;

1-ая и Кадетская линии от Университетской наб. до Большого пр. В.О.,

Невский пр. в направлении от Малой Морской ул. к Адмиралтейскому пр.

наб. Лейтенанта Шмидта от 8-9 линий В.О. до Благовещенского моста;

Мраморный пер.;

Биржевой проезд вдоль д.2 по Биржевой пл.

По основным трассам отвода транзитного транспорта планируется установка информационных щитов о внеплановой разводке мостов.

Для оптимизации транспортной обстановки в центре города в дни подготовки и проведения в Санкт-Петербурге ГВМП по инициативе Правительства Санкт-Петербурга будет обеспечен бесплатный проезд автотранспорта по центральному участку Западного скоростного диаметра (от въезда с набережной реки Екатерингофки до съезда  Богатырский проспект и в обратную сторону) по следующему графику:

25 июля 2019 года – с 10:00 до 13:00;

28 июля 2019 года – с 10:00 до 13:00.

При планировании маршрутов просим учитывать возможное повышение нагрузки 25.07.2019 и 28.07.2019 на прилегающую к мостам улично-дорожную сеть.

 

Запрет сквозного движения на КЗС и КАД

В г. Кронштадт также будет действовать ряд ограничений дорожного движения.

28 июля 2019 года с 07:00 до 17:00 в день проведения парада планируется ввести запрет сквозного проезда через Комплекс защитных сооружений (дамбу) в обоих направлениях. В связи с этим обращаем внимание водителей на то, что проезд по участку КАД в эти промежутки времени будет невозможен. Исключение предусмотрено для жителей г. Кронштадт (по пропускам) аккредитованного транспорта, городского пассажирского транспорта, транспорта экстренных служб (скорая помощь, МЧС, МВД, МО, Росгвардии, ФСО и пр.).

Пропуск для жителей Кронштадта оформляется по личным заявкам граждан. Аккредитация проводится через МФЦ района.

Аккредитации подлежат следующие категории транспорта:

транспорт, обеспечивающий функционирование предприятий и организаций Кронштадтского р-на в период проведения парада – по заявкам руководства предприятий и организаций аккредитация проводится через МФЦ района;

транспорт организаторов и гостей парада – пропуск оформляется Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Пропуск аккредитованного транспорта предлагается осуществлять на контрольно-пропускных пунктах, расположенных в северной части КЗС и перед съездом на территорию ММПК «Бронка».

Организация дорожного движения на территории Кронштадта при подготовке и проведении ГВМП

С учетом запланированных мероприятий ко дню празднования Дня ВМФ планируется временное изменение схемы дорожного движения с целью обеспечения оптимальной пропускной способности улично-дорожной сети в период пиковой транспортной нагрузки:

организация одностороннего движения Цитадельская дорога  направлении от Кронштадтского шоссе 
до Цитадельского шоссе;

- Цитадельское шоссе в направлении от Цитадельской дороги до ул. Зосимова. - ул. Зосимова в направлении от ул. Восстания до Кронштадтского шоссе;

- Кронштадтское шоссе в направлении от ул. Зосимова до Цитадельской дороги.

28 июля с 07.00 до 19.00 будет запрещен поворот налево на пересечении Кронштадтского ш. и ул. Литке при движении по Кронштадтскому шоссе от ул. Адмирала Грейга и от развязки с Кольцевой автомобильной дорогой.

В целях организации парковки для транспортных средств  гостей запрещается парковка транспортных средств за исключением владельцев парковочных разрешений на УДС Кронштадта. Более подробно с введением ограничений дорожного движения можно ознакомится на официальном сайте КРТИ.

 

Справочно по городскому пассажирскому транспорту:

 

28 июля для посетителей парада, посвященного празднованию Дня Военно-Морского флота России, «Пассажиравтотранс» организует  движение бесплатных автобусов-шаттлов по двум специальным  маршрутам.

Автобусы маршрута  «г. Ломоносов, вокзал - Форт Константин»  будут доступны в период с 7:30 – 18:00. Интервал движения составит 5 минут, сообщает пресс-служба предприятия накануне.

Вторым  маршрутом «ст. м. «Беговая ул. – г. Кронштадт, ул. Мартынова» смогут воспользоваться обладатели пригласительных билетов на парад. Автобусы будут отправляться от ст. м. «Беговая» в г. Кронштадт с 7:30 до 9:30; в направлении от  ул. Мартынова к ст. м. «Беговая» с 13:00 до 18:00.

Транспортное сообщение между Фортом Константин и Кронштадтом не предусмотрено. От вокзала Ломоносова в центр Кронштадта можно также добраться автобусами городского маршрута № 175.

В связи с проведением в Кронштадте Главного военно-морского парада, Комитетом по транспорту совместно с АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» по согласованию с Октябрьской железной дорогой внесены изменения в транспортный заказ Санкт-Петербурга на 2019 год, согласно которым по маршруту Санкт-Петербург – Ораниенбаум назначено дополнительно 12 пар поездов (в том числе в утреннее время 7 пар поездов,

и 5 пар поездов в период отвоза зрителей обратно), при этом электропоезда будут курсировать с интервалом движения от 10 до 20 мин.

По регулярным маршрутам №101 до г. Кронштадт и №215 до г. Сестрорецк разработано расписание с увеличением выпуска подвижного состава на 10 единиц и 2 соответственно.

Дополнительная информация: http://navyparade2019.mil.ru/

Все новости